Caseina A1: Diabetes y problemas cardíacos, autismo...

Foro general ciencia, medicina, nutrición, salud pública, política

Moderador: Fisio

Responder
nick74
Mensajes: 177
Registrado: Jue, 03 Abr 2014, 12:06

Vie, 20 Mar 2015, 11:35

Buscando caseína orgánica encontré está web donde hablan de la beta caseina A1 y A2 y del impacto negativo de la primera en la salud: http://www.healthfoodemporium.com/beyon ... casein.php

He buscado cosas relacionas con este tema:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12601419
http://www.vegparadise.com/news35.html ( este último, al final incluso mete la carne en este tema)
http://milk.procon.org/view.answers.php ... nID=000826
https://researchspace.auckland.ac.nz/bi ... 601419.pdf

¿Qué os parece?
nick74
Mensajes: 177
Registrado: Jue, 03 Abr 2014, 12:06

Vie, 20 Mar 2015, 16:32

He visto este estudio que comparaban ambas proteínas en relación al colesterol plasmático. El tema es que no se si lo ha hecho Fonterra, principal exportador de proteínas lácteas (su leche procede de vacas del "A1") de Nueva Zelanda.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16298373

Luego he visto este sobre la diabetes:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16407643
Avatar de Usuario
Fisio
Administrador del Sitio
Mensajes: 6547
Registrado: Dom, 01 Sep 2013, 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Lun, 23 Mar 2015, 00:33

Hice referencia a ello en mis articulos sobre la leche. De todos modos el 95% de diabetes es tipo 2, y lo importante es el conjunto sobre la salud mas que la enfermedad aislada. Mismas conclusiones que dije en los articulos: bebe menos leche. Los lacteos que metas que sean de calidad, crudos, fermentados y de pastos.
nick74
Mensajes: 177
Registrado: Jue, 03 Abr 2014, 12:06

Sab, 16 May 2015, 13:09

Fiso, ¿Toda los tipos de caseina son malos? Es que la ponen a "parir", prácticamente al mismo nivel que el gluten. ¿La caseina de la leche de oveja/cabra es "más saludable" que la de vaca?
Responder