La mantequilla puede disminuir el colesterol

Foro general ciencia, medicina, nutrición, salud pública, política

Moderador: Fisio

Responder
nick74
Mensajes: 177
Registrado: Jue, 03 Abr 2014, 12:06

Mié, 29 Abr 2015, 14:35

Avatar de Usuario
Fisio
Administrador del Sitio
Mensajes: 6547
Registrado: Dom, 01 Sep 2013, 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Jue, 30 Abr 2015, 21:33

Un 3% de reducción de niveles de colesterol no es clinicamente significativo. Lo de la tensión es más interesante, pero tendría que ver ese estudio confirmado por distintas universidades para que no sea escéptico con el resultado.
xavi
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 03 Oct 2014, 09:15

Dom, 03 May 2015, 11:12

Perdón por el off-topic pero, ¿qué tal cocinar con mantequilla en lugar de con aceite? Al no disponer de coco, es uno de los productos con más grasas saturadas y por lo que tengo entendido estas tienen una temperatura de oxidación más alta que el resto de grasas.
Avatar de Usuario
Fisio
Administrador del Sitio
Mensajes: 6547
Registrado: Dom, 01 Sep 2013, 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Dom, 03 May 2015, 12:35

Bueno no solo afecta la saturación, sino que los componentes del aceite son protectores de tus arterias también. El aceite de oliva está bien, pero puedes cocinar con mantequilla.
xavi
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 03 Oct 2014, 09:15

Dom, 03 May 2015, 22:40

Fisio escribió:Bueno no solo afecta la saturación, sino que los componentes del aceite son protectores de tus arterias también. El aceite de oliva está bien, pero puedes cocinar con mantequilla.
Entonces mejor aceite de oliva o mantequilla?
charlyz
Mensajes: 1162
Registrado: Jue, 19 Sep 2013, 13:46

Mar, 05 May 2015, 22:05

Pero no que el colesterol no suponía ningún problema ?¿?¿?¿
Avatar de Usuario
Fisio
Administrador del Sitio
Mensajes: 6547
Registrado: Dom, 01 Sep 2013, 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Jue, 07 May 2015, 20:28

xavi escribió:
Fisio escribió:Bueno no solo afecta la saturación, sino que los componentes del aceite son protectores de tus arterias también. El aceite de oliva está bien, pero puedes cocinar con mantequilla.
Entonces mejor aceite de oliva o mantequilla?
No es tan sencillo. Depende de la temperatura que se alcance y de lo que llames mantequilla. Hay mantequilla buena de pastos, la del supermercado no es tan natural, y por ejemplo acumula bastantes residuos de metales pesados y pesticidas. Yo cocino con aceite de oliva.
xavi
Mensajes: 4
Registrado: Vie, 03 Oct 2014, 09:15

Jue, 07 May 2015, 20:39

Fisio escribió:
xavi escribió:
Fisio escribió:Bueno no solo afecta la saturación, sino que los componentes del aceite son protectores de tus arterias también. El aceite de oliva está bien, pero puedes cocinar con mantequilla.
Entonces mejor aceite de oliva o mantequilla?
No es tan sencillo. Depende de la temperatura que se alcance y de lo que llames mantequilla. Hay mantequilla buena de pastos, la del supermercado no es tan natural, y por ejemplo acumula bastantes residuos de metales pesados y pesticidas. Yo cocino con aceite de oliva.
Ya, ya, entiendo. Solo era para coger alguna recomendación general.
Muchas gracias de todas formas
Responder