Social Disorder in Adults with Type 2 Diabetes: Building on Race, Place, and Poverty

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ZeRaTuL
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Lun, 01 Jul 2019, 15:28

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4950677/

Reading (y quizás haga una revisión para mí mismo para entender algo más a fondo qué opinan las distintas personas autoras que son los social disorders y cómo lo abordan). Me gusta el foco distal que tienen algunas personas de salud pública. Citan 2 libros importantes para su conceptualización "barriera" de la salud. Referencia 21 y 24:
-21. Fitzpatrick K, LaGory M. Unhealthy cities: poverty, race, and place in America. New York: Routledge; 2011. p. 248. [Google Scholar] This book offers a current and comprehensive examination of the place-health relationship.

24. Sampson RJ. Great American city: Chicago and the enduring neighborhood effect. Chicago, Illinois: University of Chicago Press; 2012. p. 552. [Google Scholar] This book combines over a decade’s research in Chicago to describe how neighborhoods influence health on multiple levels; this book was highly influential in helping to define theories that informed the conceptual model described in this paper.
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Fisio
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Lun, 01 Jul 2019, 19:33

Siempre hablo de esto, pero la inmigración a velocidad de vértigo y los cambios sociales están complicando muchísimo el análisis. Por ejemplo, la mayor parte del fast food en EEUU lo consume la gente con más recursos económicos

https://www.vox.com/the-goods/2018/10/2 ... ich-people

El 40% de la comida americana en el almuerzo/cena de cualquier dia es fast food, delimitado como pizza/comida rápida. Si que es probable que sea un tema de agregados, es más problemática una dieta pobre en una persona además de dieta pobre, es muy sedentaria, fuma, bebe, etc.
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